2022消博会{{isshowcontent}}暂未开启
敬请期待!
我知道了
欢迎来到中国国际消费品博览会。
欢迎来到中国国际消费品博览会。
欢迎来到中国国际消费品博览会。
  • 简体中文
  • English
首届中国国际消费品博览会 参观者点赞“贵州优选”
发布时间:2021-12-20 17:25        来源:贵州日报


      看贵州民族风情、尝贵州美食、听吉它弹唱……连日来,在首届中国国际消费品博览会贵州展馆,前来参观的人们纷纷点赞贵州“优选产品”。

  在贵茶集团展位,抹茶有了更多的可能。“我们推出的新品‘抹茶+’系列,如抹茶拿铁、抹茶拉面、抹茶曲奇等,进入市场后受到消费者喜爱。集团也从原材料供应商成为了生产企业,从对茶叶的初加工到深加工,不断适应市场的需求,借助消博会的平台,让更多客商了解贵州茶。”贵茶集团外贸部经理陈小明告诉记者。

  参观者品尝后,连连称赞,抹茶的口味很独特,没想到贵州有这么美味的抹茶产品。

  让参观者惊喜的,还有独具贵州民族文化的苗绣与银饰。

  来自河北的参观者一眼就认出了凯里市古阿新民族服饰的品牌,“我在抖音上见过,这个品牌的衣服非常具有民族特色,我很喜欢。”古阿新工作人员丁乔边向客人介绍着产品边告诉记者,开展以来,已经有很多参观者前来洽谈合作事宜。“苗绣是国家级非物质文化遗产,通过与现代服饰的结合,传承苗绣之美,受到大众喜爱。”

  来自陕西的参展商王瑜也惊叹于古阿新饰品的设计,作为一名设计师,贵州浓厚的民族文化让她感悟很深,她想借鉴这些民族元素,融入到自己企业的设计中。

  展台的另一边,贵州省施秉县舞水云台旅游商品开发有限公司的运营总监龙宇也在忙着向客人介绍产品,开展第一天,苗族图案的丝巾,掐丝银饰,就成了展会的抢手货。

  当苗绣走进消博会,不仅展示了贵州悠久的民族文化,也展现了传统文化与时代的融合、传承发展。

  “让贵州辣椒香飘世界!”贵三红销售中心总监孙明强来参展的目的是让更多人了解贵州辣椒,“贵州的辣椒又香又辣,我们家里的人都喜欢吃,现在好多重庆火锅底料都采用的是贵州辣椒。”看到有新产品剁椒,重庆参观者谢女士立即购买了两瓶。

  除了贵三红公司,老干妈、黔五福、贵州玉梦食品等省内农特产品企业也展出了最具特色的产品。

  …………

  据了解,首届消博会,贵州展馆一共有包括醉美贵州,优选酱酒;中国茶海,优选好茶;绿色生态,优选农特产;多彩非遗,美好生活;印象贵州五大展区。



← 返回列表