2022消博会{{isshowcontent}}暂未开启
敬请期待!
我知道了
欢迎来到中国国际消费品博览会。
欢迎来到中国国际消费品博览会。
欢迎来到中国国际消费品博览会。
  • 简体中文
  • English
消博会,甘肃准备好了
发布时间:2022-01-25 09:00        来源:甘肃日报


共赴东方之约,拥抱发展机遇。

5月6日,首届中国国际消费品博览会在海南省海口市开幕,来自69个国家和地区的约650家企业携1300多个参展品牌,在美丽的椰岛开展展示展销活动。

这是一场国际消费精品盛会,甘肃不容错过。经过前期认真筹划和准备,甘肃商务部门组织32家代表企业共230多个特色产品,参加本届消博会展示展销活动。

目前,甘肃经贸团相关人员和参展采购企业代表已陆续抵达海口市,近300平方米的甘肃展馆搭建和布展工作已经全部完成,准备迎接来自国内外宾客的观展采购。

臻品汇集 突出甘肃特色

如意甘肃,臻品陇货。

记者了解到,为契合此次消博会打造全球消费品展示交易平台的定位,甘肃商务部门遴选甘肃省230多个富有浓郁地域特色的“名优特新精”消费品亮相消博会,涵盖优质农产品、特色食材、酒类饮品、中药保健品、文化文创非遗产品、化妆品等6大类。

“前期,为确保此次消博会充分展示甘肃名优精品,甘肃商务部门通过仔细筛选、对比,征集各方意见,最终从近200家申请参展企业中推选出32家代表企业参加此次消博会,集中推介甘肃臻品,展示甘肃形象。”省商务厅相关负责人介绍。

据悉,此次近300平方米的甘肃展馆内,除了展示中药材、农产品、文创产品等甘肃知名特色产品外,还特别增加了化妆品系列,甘肃九美药妆生物科技有限公司带来十余种产品参展,丰富了甘肃展馆展示展销产品种类。

甘肃九美药妆生物科技有限公司负责人王斌,5月2日就抵达海口,开始精心布展。“目前,企业的布展工作已经全部完成,在做最后展品摆放的微调工作,我们将以最好的企业形象迎接观展观众。” 王斌说。

寻找机遇 抱团“走出去”

“此次参加消博会,希望在推介企业产品的同时,能够借消博会这个国际化平台,找到优质的合作客户,为企业下一步发展赢得机遇。”甘肃祁连葡萄酒酒业有限公司负责人冯兴平说。

5月6日,记者见到冯兴平时,他正忙着和来自省外的经销商洽谈合作。他告诉记者,5月4日以来,他已经和多个国内外的经销商进行前期对接,也初步达成了合作意向。

和冯兴平一样,此次消博会,甘肃参展企业代表在进行展示展销的同时,都希望能够借助消博会平台,寻找到更多合作发展的机遇。

“为了让甘肃企业更好地‘走出去’,商务部门此次还特别组织了11家企业考察位于海口市的江南市场,开展特色农产品的产销对接。”省商务厅相关负责人说。

据介绍,5月7日下午,甘肃省消费品推介会暨签约仪式将在海口市举行。届时,将有多家企业进行签约,签约项目达23个。

政府保障 企业“轻装上阵”

政府搭台,企业唱戏。

为做好消博会筹备工作,甘肃商务部门从前期企业审核,到展馆设计、企业布展以及后续的服务保障等工作,都做了精心的筹划和安排,确保甘肃省企业顺利参展。

“我们此次抽调工作人员提前抵达海口市,开展前期筹备工作,进一步完善甘肃省相关活动日程安排,制定了参会手册和工作手册,为企业参展做好会前保障工作。”省商务厅相关负责人介绍。

消博会期间,省商务厅将及时为参展企业精准推送国内外参展企业信息,帮助甘肃省参展企业联系对接国内外意向企业,促成双方经贸合作。

此外,省商务厅还积极为参展企业提供住宿、交通出行、展品运输等服务,解决企业后顾之忧,让企业轻装上阵,安心参展,专心洽谈经贸合作,促进互利共赢。




← 返回列表