2022消博会{{isshowcontent}}暂未开启
敬请期待!
我知道了
欢迎来到中国国际消费品博览会。
欢迎来到中国国际消费品博览会。
欢迎来到中国国际消费品博览会。
  • 简体中文
  • English
云花、云茶、云药材……云南来了!云南将携生物医药、绿色食品等再约消博会
发布时间:2022-05-23 09:00        来源:本站






云南是一片充满着惊喜和希望的乐土,这里历史悠久、文化厚重、山水瑰丽、资源富集、民族众多、人杰地灵,云南的美与魅是说不完的。


“七彩云南旅游天堂”,“诗画云岭 文化瑰宝”,“休闲胜境 健康福地”,“开放前沿 辐射中心”,是新时期云南的时代内涵,魅力云南是名不虚传的。


《生物多样性公约》缔约方大会让全球视野再次聚焦云南,云花、云茶、云蔬、云果、云药材、云咖啡等绿色、有机、生态农产品漂洋过海运往全世界,正成为云南的形象标签,彩云之南是世界共享的。


第二次参加中国国际消费品博览会(以下简称“消博会”)云南代表团将围绕“四季云品——云南”这一主题,按照“大产业+新主体+新平台”思路,用云品“说话”,重点展示生物医药产业和绿色食品,辅以展示非遗文创、老字号,力争达成“创名牌、育龙头、占市场、建平台”工作目标,推动云南特色产品走上“品质化、品牌化、畅销化、国际化”道路,让优质云品走出云南、走向世界。


yun nan










生物医药产业











01


中国医学科学院生物学研究所



640 (9).jpg

中国医学科学院医学生物学研究所是我国最大的口服脊髓灰质炎减毒活疫苗研制生产基地。疫苗自上世纪60年代上市至今,已生产并向全国儿童计划免疫累计提供50多亿人份。


疫苗的使用使我国脊髓灰质炎发病率自六十年代末的3.18/10万下降到1995年后不再有野毒株引起的病例报告,为中国控制和消灭脊髓灰质炎并保持无脊灰状态作出了巨大贡献。研究所还是我国最大的系列化甲型肝炎疫苗研制生产基地。疫苗自1992年上市以来,已生产并向全国累计提供1亿多人份,为中国控制甲型肝炎的爆发流行、降低发病率发挥了重要作用。


本届消博会,中国医学科学院生物学研究所将展示全球第1剂脊髓灰质炎灭活疫苗和全球第1剂肠道病毒灭活疫苗这两种全球第一剂的疫苗,以及新冠病毒灭活疫苗等医疗保健类产品,向人类的健康财富未来而努力。




02


云南贝泰妮生物科技集团股份有限公司


640 (10).jpg

云南贝泰妮生物科技集团股份有限公司成立于2010年,是一家集研发、生产和营销为一体,定位于皮肤健康互联网+的大健康产业集团,致力于打造中国皮肤健康生态,推动中国皮肤护理大健康事业的发展。


本次展会,公司将携带旗下护肤品牌“薇诺娜”参展。“薇诺娜”自诞生以来,运用多项专利技术,采用基于皮肤学级的温和配方,以符合美国、欧盟化妆品要求的GMPC标准进行生产,产品的有效性、安全性得到消费者及皮肤学界专业人士的广泛认可。











绿色食品











03


云南能投野生菌农业发展有限公司


2017年,云南能投野生菌农业发展有限公司成立,推出“曾味”品牌,重新建立云南松露质量标准体系,实现国际对标,为云南松露真正走向国际市场奠定基础。曾味松露产品获得“2018年中国特色旅游商品大赛”银奖;与国内多家知名米其林星级餐厅达成合作。

曾味,英文名为Sumerians,苏美人——已知最早的松露发现者,以此为名,承载了品牌发现、优化并推广中国本土松露的愿景,打破中国消费者对松露和松露产品的刻板印象,让这个在中国生长了上千年的食材,走上中国千家万户的餐桌。

本次展会,公司将携带曾味黑松露系列的松露调味油、黑松露调味酱等相关产品亮相消博会,届时让参观者品尝来自云南大山的山珍。



04


南涧县红云核桃加工销售有限责任公司


640 (2)~1.jpg

南涧县红云核桃加工销售有限责任公司,以打造南涧泡核桃产业品牌为突破口,提高核桃产品附加值。销售产品主要有无量山跳菜核桃系列——蜂蜜核桃仁,蜂蜜核桃仁原料选自无量山纯天然核桃果,采取纯手工生产,无添加,是绿色健康休闲食品的首选。曾在首届消博会亮相,因其绿色、有机、生态的特点获得了广大参观者的喜爱。




05


勐海曼香云天农业发展有限公司

640 (7).jpg

勐海曼香云天农业发展有限公司为云天化集团有限责任公司的全资子公司,致力于云南高原特色农业发展,以打造品质农业、塑造品牌农业。公司以“精心耕耘,匠心打造中国香米第一品牌”为战略目标,打通稻米产业全产业链,着力于构建云南六大名米新型现代农业产业体系,致力于成为香米现代农业产业领航者。


公司自2018年8月成立以来,产品傣王稻成为首批入选《国家级贫困县重点扶贫产品供应商名录》的勐海县扶贫产品优秀供应商,并成功上线“832扶贫平台”;公司于2020年成功入选“云南省农业产业化西双版纳州龙头企业”,种植基地被评为“云南省绿色食品牌省级产业基地”,产品多次被评为“中国农产品百强标志性品牌”。


此次消博会,公司将展示傣王稻系列的傣王稻、傣嘉禾香米以及大家都耳熟能详的西双版纳小鲜糯玉米,让参观者品尝来自于云南的香味。




06


云南丁氏蜂业工贸有限公司

640 (3).jpg

云南丁氏蜂业工贸有限公司成立于20世纪80年代,是一家集养殖、研发、加工和销售为一体的综合型蜂产品企业。公司经过20多年的不懈努力,使产品由单一的“花馨”牌蜂蜜和“花馨”牌蜂王浆发展到“花馨”和“丁氏”两大品牌,并有蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉和蜂胶四大系列50多个品种的产品规模。


公司秉持天然、纯正、优质的产品理念,从生产的各个环节严把质量关,力求最大限度地保留蜂产品本身的营养成分。现公司旗下已拥有50多家无污染的原生态蜂场,遍布云南省各个地州,保证提供优质充足的蜂产品。


消博会期间,公司展示山林百花蜜,该款蜂蜜100%由中华土蜂采酿而成,中华蜂虽然更善于采集山间零星蜜源,但由于体格小,年平均产蜜量只有普通蜜蜂的30%,但也正因为如此,中华蜂采酿的花蜜活性酶含量非常丰富,采收后自然结晶呈浅琥珀色,口感细腻,花香浓郁。产品经国家权威第三方检测机构检测合格,营养成分高于国标要求。2018年昆明国际农业博览会荣获优质农产品奖,是唯一获奖蜂蜜产品。


枇杷勺子蜜,蜂蜜以塑料勺子包装,可以随身携带,随时随地喝蜂蜜水,只用拿出一只勺子放在杯中或矿泉水瓶中搅拌就可饮用。




07


云南乍甸乳业有限责任公司

云南乍甸乳业有限责任公司是云南一家集牧草种植、奶牛良种体系养殖、乳制品研发和生产加工、销售为一体的乳制品企业,是云南的老字号企业。


公司通过60多年的积累,产品的新鲜、安全一直深受广大消费者青睐。公司旗下品牌“森林牧场”鲜牛乳,其蛋白质含量高达3.6克/100克,醇香口感、浓浓奶味受到广大消费者的喜爱与赞许。


消博会期间,乍甸乳业公司携带来自北回归线上的天然有机牧场,高蛋白有机纯牛奶,从牧草到原奶再到加工,经过全套有机认证。在天然、绿色、健康的前提下经过超高温灭菌,最大限度保留了牛奶中的营养物质。


640 (4).jpg




08


云南六大茶山茶业股份有限公司

云南六大茶山公司依托临沧地区优势,大叶种茶叶资源,综合云南省优质茶叶资源,充分发挥先进管理理念及严格的质量安全管理体系,持续为消费者提供滇红茶、普洱茶、绿茶为主的茶产品及其相关服务。


640 (5).jpg


俊昌号创号100周年纪念茶(熟茶)


本届消博会将展示公司的明星产品,俊昌号创号100周年纪念茶(生茶、熟茶)以及中国制茶大师阮殿蓉女士传承古方之精粹的“二十年代表作” -六大茶山二十周年纪念茶(生茶)。












中华老字号











09

昆明桂美轩食品有限公司


昆明老字号糕点作坊“桂美轩”创建于一九三六年,在度过了几十年的风雨旅程后,今天,它依然作为云南本土老品牌屹立在食品行业中。它见证了昆明这个西南边陲重镇的演变,也印照了新旧中国所发生的翻天覆地的变化。2006年商务部认定为“中华老字号”。


桂美轩特色产品云腿月饼是独具风味的云南名点,亦称滇式月饼,它与苏式月饼、广式月饼相比各有千秋。云腿月饼是用云南特产的宣威火腿,加上蜂蜜、猪油、白糖等为馅心,用昆明呈贡的紫麦面粉为皮料烘烤而成。其表面呈金黄色或棕红色,外有一层硬壳,油润艳丽,千层酥皮裹着馅心。这种月饼既有香味扑鼻的火腿,又有甜中带咸的诱人蜜汁,入口舒适,食而不腻。因而,它是中秋佳节家人团聚的必备食品,也是馈赠亲友的最佳礼品。











云南非遗










10


保山市永子文化产业有限公司


保山市永子文化产业有限公司出产的永子围棋子一直备受国内外棋界推崇。


永子制作技艺是我国重要的古老传统工艺之一,以保山特有的南红玛瑙、黄龙玉、墨翠等矿石为原料,采用保密配方和绝技熔炼、传统手工点丹而成,工艺独特,品质优秀。放置棋盘上,色泽润柔,不眩目刺眼,黑如墨,白如玉。黑子对光照视,宛如一颗墨翠,边闪翠环;而白子对光细看晶莹如脂,细腻如玉,质坚色润。


“永子”已经成为了保山一张标志性的文化名片和走向全国乃至世界的一个品牌,先后到欧洲、北美、东盟和日本、韩国等国家和地区进行交流展示,倍受围棋爱好者及国手的喜爱,在国内外高端围棋比赛中被指定为专用棋子。




11


个旧市晟鼎纯锡工艺厂

个旧晟鼎纯锡工艺厂是专业从事锡工艺品、个旧锡工艺品、斑锡工艺品、个旧金属工艺品研发、设计、生产、销售为一体的现代纯锡工艺品专业生产企业。所生产的每件产品都选用锡都个旧自产的出口免检99.9%的高纯锡打造。生产的各类产品密封性、保鲜性俱佳,抗氧化、拒高温、阻潮气、避光线、挡异味,能有效避免营养流失和口味变化。


640 (6).jpg
畅饮温酒壶







← 返回列表