第三届消博会{{isshowcontent}}暂未开启
敬请期待!
我知道了
欢迎来到中国国际消费品博览会。
欢迎来到中国国际消费品博览会。
欢迎来到中国国际消费品博览会。
  • 简体中文
  • English
就在今日!泡泡玛特城市乐园、海南首家邮局咖啡开业大赏
发布时间:2023-09-26 10:22        来源:人民网、泡泡玛特、海南邮政、邮局咖啡POST COFFEE、海口日报

根据泡泡玛特官方消息,泡泡玛特城市乐园于今日(9月26日)开园营业。这是泡泡玛特在成功打造潮玩文化IP、推出多个联名合作后,首次涉及线下主题乐园商业开发,从开盲盒到开乐园,从门店经营到乐园打造,IP化始终贯穿品牌本身。


9.png

泡泡玛特城市乐园



在第三届中国国际消费品博览会(以下简称“消博会”)上,泡泡玛特以其新锐IP AZURA的重磅新品春日幻想系列,吸引了众多参观者的目光。作为第三届消博会官方IP合作伙伴,泡泡玛特携旗下重要IP——BUNNY共赴海南,联合“元元”、“宵宵”推出限定版联名徽章礼盒,并展示了MOLLY、DIMOO、SKULLPANDA、小甜豆等众多潮玩IP系列产品,充分展现了其潮流玩具文化的多样性和创新性。


11.png

第三届消博会官方IP合作伙伴


01

泡泡玛特深耕IP打造

从开盲盒到开乐园的产业延伸


多年来,泡泡玛特围绕全球艺术家挖掘、IP孵化运营、消费者触达、潮玩文化推广、创新业务孵化与投资五个领域,构建了覆盖潮流玩具全产业链的综合运营平台。在IP创新上,泡泡玛特注重人才培养,通过内部孵化平台PDC,不断培养和引进优秀的设计师和创作者,打造出具有独特风格和故事背景的潮流玩具IP。


在此基础上,泡泡玛特也注重IP的延展性和多元性,其通过与各行各业的品牌、机构、艺术家等进行跨界合作,将潮流玩具IP融入到服装、饰品、家居、美妆等多个领域,形成了一个庞大而丰富的潮流玩具文化生态圈。


泡泡玛特城市乐园是由泡泡玛特精心打造的首个潮玩行业沉浸式IP主题乐园,也是泡泡玛特首个线下乐园,占地约4万平方米,位于北京市朝阳区朝阳公园内。


12.png

泡泡玛特城市乐园游玩地图



按照空间分为四大核心区域:融合了互动、游戏与购物的泡泡街;还原了THE MONSTERS家族生活场景的森林区;游客可登上DIMOO美味探索号,在水上品尝精美甜点与饮品的湖滨区;以及乐园主建筑——MOLLY的城堡。城堡内除了拥有潮玩收藏馆、沉浸式互动装置外,还提供限定衍生品零售、两间主题餐厅及儿童乐园。

泡泡玛特城市乐园秉承着泡泡玛特“创造潮流,传递美好”的品牌宗旨,结合了当下年轻人生活娱乐多元化的诉求,提供了更为广阔的空间和可能性,旨在向广大游客传递“乐园不止于城市边缘,正如快乐不止在生活边缘”的美好愿景。


02

中国邮政扩充跨界版图

多元化布局焕发品牌新活力


还记得消博会上火出圈的咖啡邮局吗?海南首家咖啡邮局于今日在海口友谊阳光城六楼隆重开业,这里以咖啡的时尚和潮流,叠加了百年邮政的历史沉淀和文化底蕴,让你在品鉴咖啡的同时,体验邮政文化的全新场景,给你带来富有特色的消费体验。



13.jpg

海南首家邮局咖啡


在第三届消博会上,海南省邮政分公司以“连接美好,无处不在”为主题精心打造的“消博邮局”,在服务、形象和活动上全面升级,展会期间,海南邮政发行了《第三届中国国际消费品博览会》纪念封、纪念邮册、邮资明信片门票和消博护照等多款集邮收藏品,并首次联合海南联通推出第三届消博会数字纪念卡和纪念封8000套,打造更加时尚、活力、多元化的消博邮局形象。



14.jpg

第三届消博会现场图


2022年2月14日,中国邮政咖啡主题邮局全国首店在厦门落地,迅速火遍全网,获得了媒体的高度关注。邮局咖啡以打造最具性价比的国民精品咖啡品牌为己任,传递国民、精品和文化的品牌理念店内推出的好事花生,邮政特调,邮票杯贴,专属明信片等周边文创深受年轻消费者的大力追捧。目前已经有多家中国邮政咖啡主题邮局落地北京、广州、南京、福州、重庆、厦门、洛阳、昆明、海口等地。


15.jpg

全国首家邮局咖啡


新消费浪潮侵袭之下,中国邮政寻求转型,积极跨界的脚步从未停止。从药店、奶茶店到咖啡店,再到生鲜超市、蛋糕店、茶饮店、雪糕店,中国邮政的跨界边界一再延展扩大。通过线下多业态,多门店布局,不断刷新了消费者对传统产业新融合的想象边界,为消费者体验邮政文化构建全新场景。


近年,跨界经营成为品牌出圈的常见营销策略,从2022年中国邮政开设全国第一家邮局咖啡店引发热议,到近期茅台与瑞幸联名推出的酱香咖啡火爆全网,以及今日的泡泡玛特城市乐园开园,跨界经营目标是为了突破原有消费圈层,扩大消费群体,为品牌持续发展做好客群积累,不断提高品牌的影响力和市场竞争力,率先引领新的消费潮流。



← 返回列表