第四届消博会{{isshowcontent}}暂未开启
敬请期待!
我知道了
欢迎来到中国国际消费品博览会。
欢迎来到中国国际消费品博览会。
欢迎来到中国国际消费品博览会。
  • 简体中文
  • English
当椰风海韵碰撞京圈名牌,会擦出怎么样的火花?
发布时间:2023-10-30 18:55        来源:海口日报、王府井集团网站、海南自贸港招商引才网、飞特摩登生活

汇聚众多国际品牌、首进品牌,为市民游客带来购物社交新体验,位于海口海秀中路的王府井海垦广场于10月28日开业。开业当天,开展了一系列丰富多彩的创意互动活动,通过近距离的艺术装置互动与沉浸式的感官体验,满足消费者不断升级的多元化需求。王府井集团已经从单一百货发展为遍布全国的全生活零售系统,倾力打造“有税”+“免税”双轮驱动的新经营模式,以顾客为核心构建百货、购物中心、奥莱、免税多业态协同发展新格局,目前在全国35个城市已开设75家大型门店。


01

海口王府井新鲜开幕

新一座商业地标


王府井海垦广场项目,由王府井集团股份有限公司与海南天然橡胶产业集团股份有限公司联手打造,由王府井集团负责运营。王府井海垦广场位于商业氛围浓厚的国贸商圈,连接海秀快速路,对于繁荣国贸商圈具有重要意义。这也是王府井集团在海口经营的唯一项目,作为有品质、有活力、更有温度的商业新地,该商场体量约7万平方米,设有1700个停车位,以精品、国际美妆为主打,涵盖大型超市、影院、健身房、时尚餐饮、服装服饰、儿童运动等业态,整个广场设计为B1-4层,着力打造一个集购物、休闲、娱乐、社交于一体的沉浸式体验空间。


16.jpg

王府井海垦广场超长裸眼3d大屏


王府井海垦广场室外场景还带来了“科技感”+“新奇感”拉满的超长裸眼3d大屏,打造潮流新地标。商场引进了Air jordan ,DIOR,LA PRAIRIE,ESTEE LAUDER,LA MER,TOM FORD等一批具有代表性的区域首店和旗舰店。更有王府井集团联名航天文创CASCI的IP空降,推出“2023启新季•城市美好空间站”艺术项目,包括中国航天主题形象IP“玉小兔”艺术装置及“城市美好空间站”航天概念活动,集合失重体验空间,配套科幻打卡场景。此外还有沉浸式的热带雨林廊道,步入廊道内的深绿植物,还原雨林乐园。


图片

王府井的“城市美好空间站”航天概念展海口首展


02

王府井集团携四大业态

亮相消博会


在第三届中国国际消费品博览会(以下简称“消博会”)上,王府井集团就已经推荐免税、百货、奥莱、购物中心等四大业态的包含海口王府井海垦广场、万宁王府井免税港二期等十余个重点商业项目。


18.png

第三届消博会王府井集团展位


王府井国际免税港于2023年4月9日正式启航营业,作为王府井集团在海南万宁开设的首家离岛免税旗舰店,王府井国际免税港以青春潮流的新生面貌在消博会上绽放亮相。在消博会上,王府井国际免税港陈列了近百种品牌的香化、潮玩、酒水等产品。“万宁王府井国际免税港内拥有众多首入海南的品牌,王府井集团欢迎万宁本土特色品牌依托王府井全国连锁优势,走出海南,走向全国。” 王府井集团党委书记、副董事长、总裁尚喜平表示。


尚喜平同时也认为:未来的海南商业竞争,不是免税的竞争,而是零售的竞争。面对滚滚向前的自由贸易港建设,王府井集团应对海南全岛封关之后的变化,应当做这三方面的动作,即持续布局海南自贸港、向国际化方向塑造团队、培养奢侈品招商及买手能力。抓住黄金“发展窗口期”,利用外汇汇率变化的趋势进行交易时间控制,准确洞察顾客需求,提高专业经营能力。


王府井海垦广场于10月28日开始试营业,以精品、国际美妆为主打,兼具全品类的购物中心。王府井免税品公司副总经理、王府井海垦广场总经理李文欣说到:“多亏有整个集团给我们支持,帮助梳理品牌,输出资源”。集团副总裁胡勇多次带领百货招商团队来到海口,考察海垦项目。在消博会期间,邀约30余家重点意向供应商,一起去实地讨论品牌落位情况,现场商议未来规划方向。


此外,在延续往届借助“消博会”平台组织专业采购团到会,与全球品牌商、合作伙伴沟通洽谈合作的传统外,王府井集团首次与海南国际经济发展局联合举办主题活动,更深度的参与本届“消博会”。王府井国际免税港迎着海南自贸港建设的春风,借由第三届消博会的契机,深耕海南市场,共享更多发展新机遇,共同迎接零售业的变革和挑战,为中国消费市场注入新活力、为国内商业的繁荣与发展贡献力量。


03

有税、免税业务并行

重资布局海南


2020年6月9日,王府井集团拿下免税牌照,成为中国第八个拥有免税牌照的企业。2022年10月15日,王府井国际免税港项目获批,意味着王府井免税业务取得实际落地进展。2023年4月9日,王府井国际免税港正式开业,为王府井集团布局免税业务打了头阵。从拿下免税牌照到首店落地,王府井集团等了近三年。取得免税经营资质后,王府井集团把免税业务作为集团重点发展的业务单元来打造。作为国内零售传统头部企业,王府井集团始终进行着自己的内部迭代。随着王府井免税品经营公司的成立,也意味着王府井集团在业态发展方面以“有税+免税”模式发力,向百货、购物中心、奥特莱斯、超市、免税五大业态组合发展。


王府井集团副总裁曾群表示,目前在海南区域,我们已经有两个项目,一个是万宁王府井国际免税港,另一个是海口王府井海垦广场。海垦广场项目由市内购物中心和商业步行街区组成,商业体量达7万平方米。当然,我们也会根据政策变化不断调整项目规划设计以及经营筹备方案,希望封关后,它能为海南自由贸易港建设、为广大消费者提供更优质的商品和服务。“海南对于我们集团,将是一个非常大的发展空间,我们要牢牢把握机遇。”


对于企业来讲,海南自贸港的政策和定位,有助于企业瞄准高端需求,对接国内和全球市场。曾群表示,未来,王府井集团还要在区域上进行延伸和深耕,比如在三亚以及海南的西部市县,对有潜力的地区进行投资,促成项目的落地。海南旅游业的火热是中国经济韧性强、潜力大、活力足的生动缩影,也得益于海南国际旅游消费中心建设的不断推进。从春节以来,王府井就做了大量的准备,多聚并措开展促销活动,一季度我们也实现了业绩的开门红,对比去年实现了13%的增长,这也给广大消费者和商家主体释放了一个非常积极的信号。


此外,王府井也充分利用首旅集团旗下的异业资源,比如和旅行社、一些景区以及餐饮公司等,进行异业联动,互相引流,为消费者提供了更多的选择、更优的商品以及更好的服务。



← 返回列表