第三届消博会{{isshowcontent}}暂未开启
敬请期待!
我知道了
欢迎来到中国国际消费品博览会。
欢迎来到中国国际消费品博览会。
欢迎来到中国国际消费品博览会。
  • 简体中文
  • English
“五行”游海南:山“水”相逢破浪归
发布时间:2023-10-04 10:30        来源:景区官方、海南自由贸易港、海口本地宝

作为全国唯一的热带岛屿省份
海南拥有多个海湾
阳光、沙滩、碧海、蓝天
交汇于海岸线
海湾成为海南旅游
必须打卡的度假圣地之一
“五行”游海南第三日
一起来观赏海岛绝美海湾

01

三亚亚龙湾


被誉为“天下第一湾”的亚龙湾,海岸线长二十公里,形似新月,这里的沙滩自然是一绝!沙粒洁白细软,海水澄澈晶莹且蔚蓝,色彩斑斓犹如梦幻王国的海底世界绝对吸睛,有“东方夏威夷”美称!

绵延7公里的海滩平缓宽阔,浅海区宽达60米,海水能见度7-9米,可清楚观赏珊瑚,体验深海潜水、快艇观光、冲浪飞车、沙滩摩托车等丰富多彩的水上娱乐项目。“三亚归来不看海,除去亚龙不是湾”,这是游客对它的由衷赞美。


三亚亚龙湾


1.jpg


亚龙湾沙滩


2.jpg


深海潜水


3.jpg


快艇观光


4.jpg


02

万宁日月湾



万宁市的日月湾水质清澈、海浪绵长而有力、起浪频率多,海水年平均温度在26.5℃左右,全年都适宜冲浪,被认为是中国冲浪资源最优的海湾,备受国内外冲浪爱好者的喜爱。

每年10月至次年4月,当北半球其他冲浪城市因气候寒冷无法冲浪时,这里依然气候宜人,海水温暖,理所当然成为冲浪爱好者的聚集地。每年12月,这里还会举行国际冲浪赛,吸引世界各地的顶尖冲浪高手齐聚一堂。


万宁日月湾


5.jpg


日月湾全景


6.jpg


众多冲浪爱好者


7.jpg


水上冲浪


8.jpg


03

昌江棋子湾


棋子湾位于昌江黎族自治县古昌化城的北部,最吸引人的是它的浑然天成,这里沙滩雪白与天连成一片,有“万亩沙漠落海南”之美称,是光浴和沙浴的理想之地。

棋子湾至今还是一个保留着原始生态的优质海湾。红、黄、蓝、绿、白、紫、油青七色小石铺满沙滩,个个像围棋棋子一样光滑净洁,晶莹透亮,棋子湾这美丽的名字正来源于此。这里怪石嶙峋,形状各异。棋子石、帆海石、祭海石、观鱼石、望郎石……林立的怪石群作为大自然的献礼,热情地迎接着每一位游客。


昌江棋子湾


9.jpg


七色小石铺满沙滩


11.jpg


怪石群


12.jpg


绝美海岸


13.jpg


04

乐东龙沐湾


龙沐湾位于乐东黎族自治县境内,距尖峰岭国家级自然保护区仅7公里,最大的特色在于与海南东海岸相异的“夕阳”海滩景观,是中国最美的落日海滩。

因为龙沐湾的落日半径最大,每当日落时分,夕阳染透时空,7公里细白沙滩连接着整片天空和海面,都被夕阳烧成浓烈的赤红金橙,流云亦被镀上一层金色光圈,壮丽辉煌宛如神迹。


乐东龙沐湾


14.jpg


城堡雕塑


15.jpg


龙沐湾海岸线


16.jpg


夕阳下的龙沐湾


17.jpg



← 返回列表