第三届消博会{{isshowcontent}}暂未开启
敬请期待!
我知道了
欢迎来到中国国际消费品博览会。
欢迎来到中国国际消费品博览会。
欢迎来到中国国际消费品博览会。
  • 简体中文
  • English
官宣周杰伦代言,茅台全面拥抱年轻消费者
发布时间:2023-11-23 15:03        来源:21世纪经济报道、新京报、中国经营报

据茅台官网消息,11月20日,第三届茅台悠蜜节暨蓝莓产业高质量发展研讨会在厦门举行。茅台生态农业公司与MOJT莫其托共同研发的“贵州味道”系列鸡尾酒正式发布。


31.png

茅台鸡尾酒首席品鉴官周杰伦


在发布会上,莫其托品牌代言人&首席品鉴官周杰伦也发来了视频,对该系列新品的发布表示了祝贺。MOJT莫其托鸡尾酒也在官方微博发布了该系列鸡尾酒的宣传片,视频中周杰伦出镜代言。

从茅台冰淇淋、瑞幸“酱香拿铁”、德芙酒心巧克力,到此次官宣周杰伦作为代言人,茅台积极拥抱年轻消费者,正在尝试用各种方式吸引年轻人的关注。


01

“茅台鸡尾酒”上市

官宣周杰伦代言火爆出圈


据官方介绍,“贵州味道”系列鸡尾酒目前有辛辣贝瑞、蓝莓酸、蓝莓丝令三款产品,灵感分别来源于血腥玛丽、威士忌酸、新加坡司令等世界经典鸡尾酒配方,以茅台生态农业公司生产的蓝莓蒸馏酒为主要基酒,使用黔东南丹寨当地的蓝莓汁及其他新鲜果汁,利用蒸馏、发酵、调配等多道工艺中的技术革新,实现了0香精、0防腐剂、0人工色素添加,并调入贵州茅台酒,进一步丰富产品内“贵州味道”的多元性和层次感。


32.jpg

茅台生态农业&MOJT莫其托鸡尾酒“贵州味道”系列


市场建议零售价539元/瓶,酒精度均为30%vol,单瓶规格为500ml,预计一瓶可以调制10杯-20杯鸡尾酒。值得一提的是,茅台不仅与MOJT莫其托共同推出了年轻人喜爱的鸡尾酒,还将年轻人喜爱的歌星周杰伦作为产品代言人及首席品鉴官。

中国酒业协会理事长宋书玉表示,酒类的品类创新成为引领产业发展的重要方向,预调鸡尾酒市场的未来前景将更加广阔,品牌竞争、迭代更新、认知升维,将推动产业的高质量发展。

茅台集团董事长丁雄军表示,此次推出的“MOJT”系列鸡尾酒 ,就是茅台悠蜜顺应健康化、年轻化、时尚化、都市化趋势推动“卖酒”向“卖生活方式”转变,所作出的重要尝试。

茅台集团党委委员、副总经理王晓维称,茅台生态农业公司要瞄准低度潮饮新赛道,坚持以“健康化+年轻化”的市场定位,全面拥抱年轻消费者。


02

拥抱年轻消费者

茅台推出多款联名产品


今年以来,茅台多次与其他品牌联名推出新产品,引发关注。


9月4日,瑞幸咖啡与贵州茅台共同宣布推出“酱香拿铁”产品,据瑞幸咖啡官方微博宣布,酱香拿铁单品首日销量突破542万杯,单品首日销售额突破 1 亿元。

33.png

酱香拿铁


9 月14日,贵州茅台和德芙以海报官宣预告推出联名款。9月16日,茅台与德芙联名的酒心巧克力在天猫、i茅台、Ole精品超市、全国34家茅台冰淇淋门店等线上线下平台上架。上架后,官方店铺秒被抢光。

从去年开始,茅台的跨界动作简直停不下来。去年5月,茅台与蒙牛合作的“茅台冰淇淋”一经面世就成为夏日冰品界顶流,一年累计销量近1000万杯。今年,茅台冰淇淋又陆续上线新口味冰淇淋和茅台雪泥。7月还与中街1946合作,上新了棒支状雪糕“小巧支”,进一步丰富茅台冰淇淋产品矩阵。


03

积极培育新消费群体

凸显茅台年轻化战略决心


从冰淇淋到咖啡到巧克力,到此次官宣周杰伦作为代言人,在业内人士看来,这是茅台在一次又一次地向年轻消费群体靠近,“旨在打破大众对茅台的刻板印象,向消费者展现茅台创新、活力、潮流的另一面,是培育年轻消费者茅台酱香口感,推动茅台品牌年轻化、时尚化的重要抓手。


丁雄军也不止一次对外表示,针对年轻人生活消费趋势变化,要创新打造健康、愉悦、舒适的消费场景,用新的、美的体验方式向消费者展现茅台创新、活力、时尚的另一面,并持续开发推出“+茅台酒”的系列周边产品,力图培养年轻人成为潜在消费人群,创造新的消费需求。

茅台通过在更多的时间机会和更多的空间机会与年轻人建立互动,可以让更多的年轻人了解到茅台品牌的符号,感受到茅台品牌的视觉、味觉并形成美好的感觉。

在今年第三届消博会现场,贵州茅台连续三年随贵州省代表团参展。贵州馆内贵州茅台展示柜前人潮涌动,前来咨询了解茅台酒的消费者络绎不绝,工作人员热情地为消费者介绍茅台文化和产品信息,让越来越多的消费者更加深入了解文化茅台与数字茅台。

34.gif

茅台亮相第三届消博会


从联动不同主体展现茅台文化和产品信息,到跨界联名火爆出圈,以及此次官宣周杰伦代言,茅台逐渐培养年轻人对品牌的热爱,为茅台当下和未来发展,创造能够不断变现的隐形资本,拓展健康可持续的消费动力。同时茅台作为一个具有强影响力的IP,通过联动合作能够增加茅台品牌的曝光度和影响力,带动更多的人认识和了解茅台品牌。



← 返回列表