第三届消博会{{isshowcontent}}暂未开启
敬请期待!
我知道了
欢迎来到中国国际消费品博览会。
欢迎来到中国国际消费品博览会。
欢迎来到中国国际消费品博览会。
  • 简体中文
  • English
首页 > 热门资讯 > 《2023“双十一”年度调研报告》:理性消费、国货领衔、银发经济
《2023“双十一”年度调研报告》:理性消费、国货领衔、银发经济

总结

理性的消费习惯代表消费者将做出更明智的选择,确保他们能够获得最大的价值。产品,是他们做出购物决策的主要因素,因此,零售商必须凸显其产品的功能、质量以及竞争优势。

消费者对中国本土品牌在产品质量和安全方面认知的逐渐加深,也同步提高了对中国品牌的忠诚度。因此品牌建设想要脱颖而出,需要在价格上开展竞争,或者是在产品上做出差异化,并且在营销中突出自己的关键价值主张和优势。

随着中国人口结构的转变,“银发经济”的崛起绝对不容忽视。零售商们必须把握好年长消费者及其独特的偏好,以迎合他们不同的消费需求和行为。零售商要扩大在这一关键市场的份额,必须考虑银发消费群体偏好的平台和促销策略,重点针对购物过程和产品使用的便利性,为这个群体(尤其是即将晋升为“银发”消费者的群体)制定出专门的策略。

今天双十一,预祝大家都能购买到自己心仪的宝贝,享受“买买买”带来的快乐~

38.png

识别上方二维码

下载中文版报告