第三届消博会{{isshowcontent}}暂未开启
敬请期待!
我知道了
欢迎来到中国国际消费品博览会。
欢迎来到中国国际消费品博览会。
欢迎来到中国国际消费品博览会。
  • 简体中文
  • English
首页 > 热门资讯 > 持续深耕海南,央企参展消博会共筑美好
持续深耕海南,央企参展消博会共筑美好
近期,根据海南省国资委披露信息显示,已有57家中央企业逐步与海南省政府建立了目标化、项目化的务实战略合作关系,基本覆盖了海南自由贸易港四大主导产业及世界500强央企,成为海南自贸港发展总部经济的核心力量。



今年第三届中国国际消费品博览会(以下简称“消博会”)上,新老朋友齐聚亮相,各大央企再次如约而至,持续推进“深耕海南”发展战略,大力提升管理服务水平,推动海南加快建设国际旅游消费中心和中国特色自由贸易港,并与全球合作伙伴和消费者携手共同创新消费场景、构建消费生态、引领消费风尚,共同做大和分享消费市场,创造美好生活的未来。

01

中国旅游集团


中国旅游集团携旗下中免集团深度参与消博会,精心打造600平米的综合展台,展现中国旅游零售市场的创新活力,分享全球消费新机遇。



中免集团作为全球最大的旅游零售商,连续三年亮相消博会,并联合承办第三届全球消费创新暨免税与旅游零售大会,联合主办可持续消费高峰论坛等配套活动,与全球品牌洽谈交流,积极开展采购活动,向世界分享中国旅游零售发展新思路,进一步展现中国市场的发展潜力。

7.png

第三届消博会中免集团展区


中免集团常务副总经理常筑军在主持“双轮驱动‘免税+文旅’”专题讨论环节时表示,离岛免税已经成为了消费转型升级的一把“金钥匙”,在承接消费回流、拉动消费升级等方面意义重大。中免集团一直看好海南发展,已经形成海口、三亚、琼海在内的三地六店全岛布局,未来中免集团将继续加强海南市场布局,稳步推进三亚海棠湾一期2号地等项目建设,推动免税旅游消费发展,打造海南离岛免税新地标,为加快推动海南自贸港高质量发展贡献力量。

02

华润集团

华润集团携手旗下品牌华润置地、华润怡宝、华润啤酒、华润万家精品超市Olé、华润五丰等亮相本届消博会,今年也是华润集团连续三年参展,在本届消博会上,华润围绕消博会的活动定位,创新设计了以“华润美好生活体验馆”为主题的特装展位,向观众展示华润集团的整体情况、主营业务,重点突出展示了华润的好产品、好渠道。

一直以来,华润集团也在积极与海南开展深度合作,深耕现有业务,拓展新的合作机会,与海南共同在高质量发展之路上携手前行。

2022年6月,华润万象城在海口开业,该项目为华润置地在海南打造的首个高端购物中心,引进了包括乐高、丝芙兰、M Stand咖啡、Olé精品超市等海南首店品牌,海口万象城根植于海南的海岛文化,贴近生活、演绎潮流,成为人们聚集打卡的时尚策源地,引领了海口消费与社交生活方式的全面焕新。

8.jpg

海口华润万象城


2023年4月8日,三亚万象城项目举行奠基仪式,项目计划总投资额逾百亿元,将打造一座新的全球购物度假目的地。2022年,华润置地首进三亚,以13.16公里海棠河水系综合治理提升为纽带,并发挥自身在商业运营及生态治理的经验,以片区统筹的模式,先后获取162亩海棠河配套住宅及154亩三亚万象城商业一期地块,致力打造国际海岛度假娱乐消费目的地。

2023年9月12日,华润置地以14.68亿元竞得三亚海棠湾一宗商服地块,该地块面积168823.83㎡,合计253亩,计划用于三亚超级万象城二期开发用地,连同一期地块,两宗地块将进行统一规划开发,计划将三亚超级万象城打造成为汇集综合零售、全球美食、世界级娱乐IP、文化与艺术中心、全要素免税体验的全球购物度假目的地。

03

保利集团


中国保利集团旗下保利文化参展第三届消博会期间,举办了“第二届中国海南国际文物艺术品展览暨中国海外文物回归成果精品展”。保利文化在此次消博会上向社会集中展示近年来在海外文物艺术品回归保护和中国海南国际文物艺术品交易中心阶段性建设的主要成果,以吸引更多文化企业入驻海南自由贸港、入驻中国海南国际文物艺术品交易中心,共同助力海南文化生态圈建设。



2023年,保利在海南海口、三亚、儋州、琼海四城布局项目扩展到28个,业态覆盖住宅、商业写字楼、大型综合体、城市更新等多种形式,而今年助力海南同步打造总建面超100万平米的安居工程,让保利更成为了岛内安居房开发体量最大的开发商。保利以责任央企的风采持续参与海南建设,推进了城市有机更新和创新建设,更与自贸港的发展同频共振,共同迎接全新美好。

消博会作为汇聚全球消费精品的消费盛宴,以“共享开放机遇,共创美好生活”为主题助力消费提质升级,进一步优化消费供给,丰富消费选择,更好满足广大消费者品质化、多样化的消费需求,为世界各国企业共享中国市场提供新机遇。随着cdf海口国际免税城、三亚超级万象城、中免太古里等项目陆续建成落地,头部央企持续加码建设海南自贸港,助力海南打造成为展示中国形象的靓丽名片。