第三届消博会{{isshowcontent}}暂未开启
敬请期待!
我知道了
欢迎来到中国国际消费品博览会。
欢迎来到中国国际消费品博览会。
欢迎来到中国国际消费品博览会。
  • 简体中文
  • English
首页 > 热门资讯 > 2023中国消费行业趋势洞察报告④:自我关爱正当时
2023中国消费行业趋势洞察报告④:自我关爱正当时

欧睿携手巨量算数,共同发布《识变而上:2023中国消费行业趋势前瞻与机遇展望》,通过行业发展和抖音数据双向前瞻行业趋势,并结合品牌案例提供成功经验,总结了中国消费行业六大趋势,助力品牌明晰策略方向,实现商业增长。


相比豪车房产、华服美食,如今,大多数人更愿意把目光放在健康品类的消费上,筑牢以抵抗力为代表的身体健康“基础设施”。当然,健康产业的外延也正逐步扩大与细化,营养保健、养生护理、健身运动等,如今都已被纳入"健康消费"的范畴。相应地,已显现出高意愿、高频率的健康消费,开始呈现日常化、家庭化特征。健康消费市场的强势复苏,或许会引领整个消费市场的快速恢复。


本期是第四部分趋势内容:自我关爱正当时。元元宵宵带您一起,从基础健康意识、第四餐概念兴起、品牌的情绪价值、细分化需求等方面共同了解。